企業理念

  • 日本の料理は長年、多くの職人たちによって受け継がれてきました。しかし、近年その数も激減しています。和食というすばらしい文化と伝統を、次の世代の人々に一人でも多く受け継いでいきたいと考えます。

  • 私たちSORAでは同じ業態の店にとらわれることなくオリジナリティーあふれる商品・業態・人の開発、育成に励んでいます。どこにもない優れた商品、質の高いサービス、高いモチベーションと個性を併せ持つ人材を育成し、お客様に長く愛される店づくりを心がけています。

  • 印象に残る料理、印象に残るサービス、印象に残る店…。
    SORAでは印象に残るという言葉をキーワードにいろいろなものを創造しています。ふとした時に思い出せる、記憶に残る、そんな店を目指して前進し続けます。

  • フードビジネスにおいてはスピードが命。日々変化し続ける時代の流れに目を向け、お客様のニーズを捉え積極的に取り組み、どんどん実践していく。そんな行動的かつ自発的にできる人材で形成されています。そして常に業界をリードしていくSORAグループでありたい。

SORAグループの3つの魅力

圧倒的な資金力による強固な事業基盤
2008年の設立以来 飲食業を展開し、貴重な人脈ネットワークや銀行との強固な信頼関係、そして圧倒的な資金力をバックボーンに着実に成長してきました。今後もさらなる事業展開を進めて参ります。
多角的な事業展開による安定経営
SORAグループは毎年新しい店をオープンさせています。レストランだけでなく、企業の社員食堂、レジャー施設のフードコート、給食事業など「食」に関わる様々な業態を運営しています。
社長、経営者、社員が若い
現在、SORAグループでは140名を超えるスタッフが互いに切磋琢磨しながら働いています。当社は、若手にも大きな裁量を与える風土。一人ひとりがプロとしての自覚と責任を持ち、自由に取り組める環境があります。

SORAグループBRAND一覧

  • 和食 宙

会社概要

株式会社 SORA GROUP
所在地 名古屋市中区錦2-13-26
代表取締役 鈴木 善姿子
主たる業務 飲食店経営
設立 2007年1月
資本金 300万
従業員数 300名

沿革

2002年 12月和食 宙 錦
2004年   6月おでん 鈴
  6月玉屋 可児店
2005年 12月玉屋 富士店
2006年 12月玉屋 清水店
2007年   3月玉屋 浜松木戸店
12月ハートデイリーキッチン 浜松市野店
10月葱屋平吉 名古屋錦長者町店
10月龍之家 一宮店
2008年 11月魚喰い切り居酒屋 魚正宗
11月ディアボロバンビーナ
  1月玉屋 愛西店
2009年   1月玉屋 一宮店
  4月ハートデイリーキッチン 大垣店
  4月龍之家 大垣店
12月玉屋 豊田店
2011年   1月セコンダバンビーナ
10月テルッツァバンビーナ
2012年   7月イル・バンボッチョ 名古屋クロスコートタワー
  7月和食 宙 名駅
12月ラーメン番長 銀次郎 刈谷店
2013年   6月ラーメン番長 銀次郎 名駅本店
  7月ラーメン番長 銀次郎 稲沢店
10月ラーメン番長 銀次郎 春日井店
12月ラーメン番長 銀次郎 名古屋みなと店
2014年   4月中華そば 銀次郎 岐阜羽島店
  5月アサヒスーパードライエクストラコールドバー名古屋 運営
  6月星が丘テラスアネックス NACOLOUNGE内 飲食ブース運営
  8月ビアバンビーノ 錦店
  9月ディアボロバンビーナ ドゥエ ミュープラット金山
12月ラーメン番長 銀次郎 大口店
2015年   3月あおぞらベーカリー 川島サービスエリア店
  4月ゴールデンハンバーグ ユニモール店
  4月博多一口餃子 ちびまる
10月ラーメン番長 銀次郎 大垣店
2016年   7月そばちょこ 名古屋クロスコートタワー
▲ ページTOP